跳到內容
 

金钱服务经营者的网上功能

  • 建立用户帐户
  • 用户登入
    • 申请金钱服务经营者牌照
    • 金钱服务经营者牌照续期申请
    • 申请要求批准担任持牌人的合伙人/ 董事/ 最终拥有人
    • 申请加入新的金钱服务经营处所
    • 交易报告定期申报表
    • 查询申请的情况
    • 再次递交证明文件
最新消息
  • 26/08/2015
    香港海关将于2015年8月28日推出网上持牌人登记册的流动版,公众人士可利用流动通讯器材查阅金钱服务经营者持牌人的数据。

    01/02/2013
    香港海关金钱服务监理科将于2013年2月4日迁往香港北角渣华道222号海关总部大楼13楼。如有查询,请致电(852) 3759 3722或以传真(852) 3108 3425与金钱服务监理科联络。

    30/09/2012
    于2012年9月30日,金钱服务经营者牌照系统开始提供全面的网上服务。功能包括便于使用的在线申请牌照的批给/牌照续期、加入董事/最终拥有人/合伙人或新的营业处所、递交定期申报表、网上查询牌照的申请结果/进度,以及查阅持牌人登记册。

    10/09/2012
    按照打击洗钱条例下的规定,关长己授权本署人员处理金钱服务经营者牌照的申请及对金钱服务经营者进行合规视察和调查。

    01/04/2012
    香港法例第615章《打击洗钱及恐怖分子资金筹集(金融机构)条例》(打击洗钱条例)已于2012年4月1日实施。按照打击洗钱条例,任何欲经营汇款及/或货币兑换服务(即打击洗钱条例所界定的金钱服务)的人士必须向海关关长(关长)申领牌照。在没有关长发出的牌照情况下经营金钱服务,即属犯罪,一经定罪,可罚款100,000元及监禁6个月。根据打击洗钱条例,关长是有关当局,负责监管金钱服务经营者(即汇款代理人和货币兑换商),监督持牌金钱服务经营者在客户尽职审查及备存纪录的责任和其它发牌规定的合规情况,以及打击无牌经营金钱服务。

Skip to main content